Цветок - признание

Оливер Сергушин Сергей
Ответом на незаданный вопрос
преподнесу тебе в Татьянин день я
не миллион, и не букет из роз,
а лишь одну, зато - на загляденье!

С росой на алых нежных лепестках,
с необычайно тонким ароматом.
Я понесу избранницу в руках,
и подарю нетронутой, несмятой.

Коснись губами прелести цветка,
вдохни природы утреннюю свежесть,
и не суди поспешно, свысока
моей любви лиричность и несмелость.

Мои признанья, знаю, - суета!
Не изменить герою хода пьесы.
И жаром слов влюбленного шута
не покорить насмешливой принцессы.

В холодном сердце чувств не пробудить
моей чудесной бесподобной розе,
и ты её не прижимай к груди.
Цветок - живой! Его нельзя морозить!