Большой трудовой этап

Виктор Камнев
Большой трудовой этап.

Сегодня большой трудовой этап –
сор из избы выносим.
«Выносим» – для рифмы, не просто так,
один выношу, между прочим.

Сор в избе! Споры – ссоры везде!
Всяк со своей пропозицией!
Коль мнений много, то это ж де –
поза, а не позиция.

Сора везде! Ужасы, мраки!
Шефов, что грязи в болоте.
Так и хочется крикнуть: «Сраки!
Выместь иль сами упрёте?»

Нет! Выметать! Поскорей, пока
сами в дерьме не утопли.
Время – в помойку, на свалку – века,
стоны меняем на вопли!

Шёпот – на крики, шаг – на бег,
удар – на пятьсот ударов!
Споры не скоро выпрут в свет
на грядках Страны Кошмаров.

Спорам поможем, всходы взрастим,
ссориться мы не будем!
Салют Сен-Симону! Сверхновый интим –
вы – братья и сёстры, люди!

Сегодня большая уборка идей.
Тряпки с метлой не стесняйтесь!
В борьбе за Новое Время Людей
Мусорщики всех стран,
 объединяйтесь!