Время Ходить в Черном

Алексей Кольчугин
Воздух наполнен прохладной истомой,
Влиянье тепла все более спорно.
Я погружаюсь в ветер искомый.
Самое время ходить в черном.

Я нахожу упавшие листья,
Знак: это лето стало условным.
Зеленый живой умрет золотистым.
Самое время ходить в черном.

Каждый рассвет приходит все позже.
Глубже дышу. Дыхание – ровно.
Шаги наугад становятся тверже.
Самое время ходить в черном.

Песни опять готовятся к бою.
Снова бои. Путь от смерти к рожденью.
Я не посмею проститься с тобою.
Боль и тоска – это символ прозренья.

Стань на мгновение тише, чем травы –
Ты различишь их шепот прощальный.
Холод на этой земле ищет славы –
Будет поход его вновь триумфальным.

Стань на мгновенье прозрачней, чем воды –
В них беспокойство бродит кругами,
Каждая капля предчувствует что-то.
Им суждено окутаться льдами.

Эти дожди обратятся снегами.
Эти мечты ностальгией вдруг станут,
Будут скрипеть у нас под ногами,
Паром морозным в воздухе грянут.

Все это чувствую. Все это знаю.
Но в этих мыслях останусь я вольным.
Взглядом спокойным тепло провожаю.
Пью это время. Хожу в черном.

14.08.2001.

(C)2004, АК
(C)2004, Copyright Agency