Шаги

Алексей Кольчугин
Шаги в направлении встречи –
В волненьи шаги, чуть лихие:
В тот тихий и сладостный вечер
Сплетается кровь со стихией.

Шаги в направлении боя –
Уверенней, четче и злее.
И небо в то время немое,
И кровь гонит сердце быстрее.

Шаги в направлении стужи –
Спокойнее, с твердостью взгляда.
И только метель вовсю кружит,
Да кровь стынет с привкусом яда.

Шаги в направлении веры
Покорны, мерцают надеждой.
Им нет ни подсчета, ни меры,
В них чахнут и тонут невежды.

Шаги в направлении дома –
С подскоком, готовые мчаться.
Все весело в них, все знакомо,
И кровь пляшет резвые танцы.

Шаги в направлении смерти
Мудры тихой грустью простою.
В шаги бесподобные эти
Кровь знает, что станет другою.

1998-02-04

(С) 2004, АК
(С) 2004, Copyright Agency