Банька по-чёрному. Владимир Высоцкий. 1938-1980

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Банька по-чёрному
Владимир Высоцкий

Копи!
Ладно, мысли свои вздорные
.....................копи!
Топи!
Ладно, баню мне по-чёрному
....................топи!
Вопи!
Всё равно меня утопишь,
.................но - вопи!
Топи!
Только баню мне как хочешь
...................натопи.

Ох, сегодня я отмаюсь,
................эх, освоюсь!
Но сомневаюсь,
................что отмоюсь!
Не спи!
Где рубаху мне по пояс
.....................добыла?!
Топи!
Ох, сегодня я отмоюсь
......................добела!
Кропи!
В бане стены закопченные
........................кропи!
Топи!
Слышишь, баню мне по-чёрному
.........................топи!
Ох, сегодня я отмаюсь,
...................эх, освоюсь!
Не сомневаюсь,
....................что отмоюсь!
Кричи!
Загнав в угол зельем, словно
....................гончей -лось.
Молчи!
У меня давно похмелье
.......................кончилось.
Терпи!
Ты ж сама по дури
................ продала меня!
Топи!
Чтоб я чист был, как щенок,
.....................к исходу дня!
Ох, сегодня я отмаюсь,
......................эх, освоюсь!
Но сомневаюсь,
.....................что отмоюсь!
Купи!
Хоть кого-то из охранников
.............................купи!
Топи!
Слышишь, баню ты мне раненько
.............................топи!
Вопи!
Все равно меня утопишь,
........................но - вопи!
Топи!
Эту баню мне как хочешь
.........................но - топи!
Ох, сегодня я отмаюсь,
.........................эх, освоюсь!
Но сомневаюсь,
.........................что отмоюсь!

1970