Путем иова

Саша Коврижных
ПУТЕМ ИОВА

 «Всему живущему идти путем зерна».
 В.Ходасевич

Всем мыслящим идти путем Иова:
Искать ответ, причину и основу,

Допытываться до глубин и сути,
Идя сквозь лабиринты перепутий,

Сквозь страшные, нелепые потери,
Сквозь немощь плоти, близких недоверье,

Друзей непонимание глухое
И небо равнодушно-голубое.

Но все равно искать первооснову
Той жизни, что идет путем Иова.