Пушкин

Алексей Григорьев
Бывает, думаешь: зима,
И не видать зиме предела.
"Не дай мне Бог сойти с ума"..,
Свеча горит иль там... горела.
И жизнь, как нудная глава
С полупрописанным сюжетом,
И тяжелеет голова,
И хлопья снежные с рассветом...


Нет, шутишь! К чёрту всё!
Жена?
Едрёна кот! Законы чести!
И пишет быстрая рука: прошу принять...
(слова не вместят!)...
Прошу вас дать...
Cемья... Жена...
Дуэль, метель и тишина...