Иосиф

Саша Коврижных
ИОСИФ
 Посв. И.Бродскому

Сновидец Иосиф –
Мечтатель, пастух,
Искатель, философ,
Несломленный дух, -

Был предан и продан
В чужую страну,
Но это народу
Не ставил в вину.

Прошел искушенья,
Обман и тюрьму,
Разлуку, забвенье
И горе уму,

Восторг и признанье,
Тоску, недород,
Но выжил в изгнанье
И спас свой народ.