субпродукт

Алексей Королев
* * *

субпродукт



суббота дворнику нипочем
лопата его ловка
уборкой снега он увлечен
почти как бритьем лобка

доценты вдовы братки не суть
на след направляя взгляд
короткие поводки несут
собаки на них скулят

внутри подзорной трубы застыл
глядит рядовой гаи
как фрезеровщик свою бутыль
подносит к краю скамьи

и горек в самом центре двора
воздушный пузырь щемящ
его мальцы вовсю на ура
пинают как сшитый мяч

пока поэт отойдя от книг
лауру тискает в снах
полуразрушенный снеговик
походит на мужий знак

идет за склочницей по пятам
безвременья стопа
и глухо кашляет левитан
с окрашенного столба

и как рахметов у всех на виду
небес уставший жилец
израненный реактивный ту
ложится на ближний лес

а на твоем плече какаду
халат нараспах к стыду
иди отдай мне свою беду
и я ее отведу
 2006