Розовые стихи -1

Наталья Максимова
Поднебесный марш


Мой дом, моя крыша, мой самый высокий Памир -
Я пальцем пишу на стекле запотевшем цитату,
И плачет стекло умиленное: «Мирови-мир!»
И мне, и тебе, и задиристым куму и свату.

Я еду к тебе, я опять возвращаюсь к тебе,
Желая удачи и счастья попутным и встречным,
Я верю и жду и заочных кормлю голубей,
И кутаюсь в думы о многом и мысли о вечном.

И всем остальным, кто не помнит крылатых цитат,
Всем тем, кто красив, как красива земля материнством, -
Нас выдадут замуж, нам скверный характер простят,
Обнимут и впустят в священное это единство

Лимона и чашки. Забора и мальвы в цветах,
Березы и сока. Луча и танцующей пыли.
Сердца миллионов с утра на рабочих местах –
Синхронным ударом предпраздничный полдень пробили.

А праздник наступит. А праздник уже наступил!
На шумном перроне и в свежеокрашеной детской,
На свесе щербатых изогнутых школьных перил,
На кромке луны и на улице Старо-Советской.

Там встретились двое и смотрят друг другу в глаза
И видят галактик далеких тугие спирали…
Его телеграммы бежит по стеклу полоса.
………………………………………………………..

И люди с тех пор не болели и не умирали.

16-19.01.06