Банька! B. C. Bысоцкому. Aвтор Bасилий Чуприн

Истоки и Развитие Русской Поэзии
............Банька...
Автор Василий Чуприн

В белом рубище, в баньке по - белому,
Прошмыгну я в закрытую дверь.
И на душу мою запотелую
вылью; Полное время потерь!

Прохриплю я чуть-чуть по-Высоцкому,
всё равно он иконой не стал.
И на душу мою... Душу плотскую,
снизойдет в этой баньке Туман.

Сразу вспомнится дело с волками,
неохота о том говорить.
И следы на груди сапогами
будут в сталинский профиль сверлить.

Все мы в этой судьбе перепачканы
по наследию смутных времён.
И меняем мы прачку за прачкою,
и холсты отслуживших икон.

И теперь за свободу по-нашенски
правят суки в стране новый бал.
И торчим мы с тобой над парашею
разве он так об этом мечтал?

Всё равно ты не будешь иконою...
Звуковых не бывает икон.
И над нашей позорной свободою
слышу "Баньку" из дальних времён.

http://www.stihi.ru/2005/01/23-708

Василий Чуприн