Минусовка

Нора Никанорова
Зимнее солнце – больное и злое,
"Минусом" жёстко зажато в кольцо.
Как и оно, растеряла тепло я –
Мелко просеяла снежной пыльцой.
Ветер - братишка крещенских морозов
Мигом её разменял на снежки,
И забавляется азбукой Морзе:
Точками – в спину, тире – на стишки.
Вот и выходят – солёным пломбиром,
Окоченевшими трупами птиц,
Острой сосулькой, расстроенной лирой,
Ровной шеренгой заиневших лиц.
Строки украшены сизым узором,
Виснут до полу шнуром бахромы.
Ветер не вечен, и снег – просто штора,
Плюшевый полог продрогшей Зимы.
Самое время – заняться собою,
Порчу прогнать да проверить казну,
Чтобы учтиво простившись с Зимою,
Спело и яростно встретить Весну.