Старики

Наталья Архипова
Ладонь под локоть и клюка
Одна, их больше вдвое.
Клюка, как пятая нога,
Ведь шаг дается с боем.

Их двое, мирных стариков,
Бредут, едва ступая,
Кольцо из рук - металл оков,
И боль одна – тупая.
 
А разноликая толпа,
Кружась в привычном вихре,
Завидя их издалека
Участливо притихнет.

И каждый, кто не слеп и глух
Замедлит гонку к цели,
Те промолчав, иные вслух,
Их на себя примерят.

Стуча натруженной клюкой
Под взглядами прохожих
Когда – нибудь и мы с тобой
Пройдем, на них похожи.