Льется воск...

Колючая Тень
Тонкой струйкой воск на спину льется,
Гравируя бледность кожи розой.
Пойманное в клетку сердце бьется.
Губы пересказывают прозой
Те стихи, что выжжены на сердце,
Те места, где память бродит снова.
Я тебе приоткрываю дверцу
В мир, где будешь страстью ты окован.
И железо, что обхватит руки,
Станет незаметным дополненьем
К голосу, который дарит муки
Или долгожданное спасенье.
И к глазам, в которых, коль заглянешь,
Потеряешь душу и свободу.
Прошлой жизни поистертый глянец
Не ищи, заглядывая в воду.
Не найдешь, не вспомнишь, не проснешься.
От рожденья боль в твоей природе.
Льется воск. И ты в оковах рвешься
К новой, неизведанной свободе.