Посвящение Владимиру Маяковскому. Автор Яни Сит

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг!
http://www.stihi.ru/2004/09/28-982
автор Яни Сит
.....................Я знаю силу слов и знаю слов набат!
..............................Владимир Маяковский.

Где Лилия Брик, Владимир!
........Где спит Иосип Брик?
Где Вероника Полонская
......дышит любовью? -
Хочу заплакать истерически -
........В КРИК!!!
И твои четыре
.....попытки самоубийства...
могла бы, верю, предотвратить...
Минутой молчания
.....почтим поэта и человека!...
Володя! Мне бы в твою эпоху жить!
Ты, такой сильный
...........и такой слабый...
В зубах - сигарета,
.................на сердце боль!
Не пожалел и тебя Сталин...
Летел ты с обрыва известности
.............в неизвестность -
с тобою моё сердце доколь...
"Лошадь, не надо,
Лошадь, слушайте -
чего вы думаете, что их плоше?
Деточка,
все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь."
Так верю я, в твоё воскрешение!
В твою нежность,
.......прострелившую моё сердце!
Да, Володя, все мы
................немножко лошади...
И бьёт нас непонимание
холодных,
...........бездушных иноверцев.
Больно и обидно
...........за твою судьбу так!
"Дай хоть
последней нежностью выстелить
твой уходящий шаг."
*

В эту поэту включены выдержки
из двух любимых стихов Маяковского:
"Лиличка!" и "Лошадь не надо. Лошадь,слушайте"