Родные думают...

Сергей Момджи
Родные думают, что от склероза
Стихи вдруг начал в старости писать,
Раз позабыл, что значит проза,
Что ж, я готов Вам всем сказать:

Писать могу и в старческом маразме,
В анабиозе смог бы написать!
Сказал себе, в раздумье разве:
"Ну, ты старик, даёшь, япона мать!"

Когда весною на мою могилу,
Придете Вы, быть может, навещать,
То удивитесь, испугавшись мило,
Когда вдруг стих начнёте Вы слагать!

10.02.2005г.