Звезды на земле

Татьяна Цветкова
Звезды слишком высоко,
Чтоб дотянуться рукой.
Им светить дается не легко,
Ведь у каждой свет свой.

Кто-то ярко светит, чтоб не потеряться
В толпе таких же звезд,
Кто-то блекло, чтоб не испугаться
Зависти замерзших звезд.

Кому-то свет себя необходим,
Чтоб успокоить собственную гордость,
Кому-то лишь мгновение гореть
Достаточно, чтоб быть свободным.

Каждая звезда на высшем небосклоне рождается,
Но с годами кто-то ниже опускается,
Кто-то сразу же теряется
В толпе таких же звезд…

Звезды разные бывают:
Для каждой путь свой приготовлен,
Кто-то за руку судьбу хватает-
И за это побеждает,
Кто-то рядышком с судьбой идет,
Но ее не замечает,
И каждый день живет
И себя прощает.

Каждая вправе выбирать:
Гореть или светить, как лампа,
Звезде судьбу свою решать,
И понимать всю правду.