Я проснусь однажды в теле кошки

Алиса Осенина
В лютые холода подумайте о тех,у кого нет крыши над головой...


Я проснусь однажды в теле кошки,
Гляну вниз с заиндевелой крыши,
Льётся свет из твоего окошка,
Ты не позовешь и не услышишь.

А в моем худом и гибком теле
Бьётся и горит живое сердце,
Что же окна все заледенели???
Мне б не молока, а кофе с перцем…

Голод, он, конечно же, не тетка,
Сколько нас, таких бездомных Мурок!
Кто-то кинет требуху селёдки,
Кто-то в мордочку искрящийся окурок.

Жмусь от холода в углу у батареи,
Обжигают стылые ступени,
Жизнь у кошек – тоже лотерея,-
Слабые, бесплатные мишени…

Рвут январь жестокие морозы,
Белый снег, как дань на алтари,
Мне б заплакать, да у кошек слезы,
Где-то там, наверное, внутри.

У зимы своя, как видно, плаха
Из морозов лютых и ветров,
Холод одиночества и страха,
Всех ужасней в мире холодов.
*******************************

Я засну однажды в теле кошки,
В теле стылом, зимнем утром ранним,
Мне приснятся тёплые ладошки
И твое горячее дыханье….