Свет по всему свету

Тимофей Александров
свет осени на вкус солоноват
возьми закат и боль мою
..........................................чуть позже
едва ль туманом выбеленный воздух
таит слезу ноябрьских тусклых дат.
пусть даль во всём
..........................................прозрачных стен и слов
опоры нет, но плен воды и веток
высок до солнц, что выстужены ветром
седых небес, холодной тенью снов.
едва ль теперь простишь любовь и дождь
молва стоит, найдя иные спины.
усталость боль излечит, что ж едина
сомнений и надежд слепая дрожь...
всё только страх. всё под ступню снегов.
едва ли осень вымолит прощенье...
теперь о главном: будет возвращенье,
унёсших вечность в память берегов.