По свежей снежной целине

Ольга Герман
По свежей снежной целине
Мои шаги в ночи скрипели
И первозданной красоте
В тиши неспешно оду пели

Собака грустная сидела
Вблизи ночного фонаря.
Я в одиночестве бродила
Под звёздным небом декабря

Мороз крепчал, жёг щёки мне
Деревья в шубы приоделись
А я мечтала о весне
О звонкой мартовской капели

Но одиночество весной
Ещё сильнее душу ранит
Когда заветною порой
Пьянящий дух зовёт, дурманит