Стихи о Пушкине. Автор Тимофей Бондаренко

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Дорогие читатели! Все желающие могут поместить стихи,
посвященные русским поэтам, в новый раздел нашего
лит. журнала "Истоки и Развитие Русской Поэзии".

Стихи о Пушкине. Автор Тимофей Бондаренко.

ПУШКИН-1

Глаза закрыл густой туман
Вот жизнь закончилась - и что же ..?
Тьмы низких истин нам дороже ...

Свинец в кишках, а не в груди
Невольник сплетен, а не чести
Лишь треп - о клевете и мести
Густой сироп посмертной лести
Поэт - вот так - не уходи !
..........

Увы мы вянем, дни бегут
И нет былого вдохновенья
Полета нет, остался труд
И тщетно раздуваем трут
В попытках прежнего горенья

В стихах все строчки невпопад
В душе тоска - сойти с ума
В делах развал, в семье разлад
От вин устал, друзьям не рад
А в Болдино - давно зима

Так неуютен мир пустой
И как ни тщись - не стать моложе
И выход видится простой
На скатерть опустить стакан,
Найти Дантеса, дать по роже...

Тьмы низких истин нам дороже....

ПУШКИН-2

Зачем вы взяли пистолет,
Стреляться -это не игрушки.
Дантес -он ловелас и ферт
Но вы-то что -ведь вы поэт
И даже больше - вы ведь Пушкин !

А сами как себя вели ?
И ваша верность - под вопросом
И вам ли уж внимать доносам !
Зачем терзали Натали,
Себя унизили допросом

И что за моду завели
Искать бессмысленной дуэли
Друзья мирили как могли
Но все же не уберегли
От вечной земляной постели

В надежде на какой исход
Тогда к барьеру выходили ?
Ну как бы вы потом бы жили
Когда бы все наоборот-
Не он, а вы его убили ?

Зачем вы взяли пистолет,
Заряды - это не хлопушки.
Как ни мучителен ответ -
Стреляться вышел не поэт.
Убит не он, а некто Пушкин...

http://www.stihi.ru/2000/08/06-71
http://www.stihi.ru/2000/08/06-72
http://www.stihi.ru/author.html?tdntdn2