Вижу Прагу

Максим Михайлович Матвеев
Я вижу Прагу из окошка,
И шелест слышится немножко.
И жарко, горло влагу просит.
И жижу на подошвах носят
Прохожие... Уже стемнело,
И улица вся опустела.
Я вижу, Прага засыпает,
И скоро вновь похолодает.
В Россию завтра улетаю
И Прагу чехам оставляю...
А утром Прага снова "плачет"-
Туристов любит, это значит.