Бездна...

Рецензюк
Прекрасное царство вечного льда,
Где всюду власть - метель и пурга.
Смертельная там царит мерзлота.
Туда я проникнуть хочу иногда.

Здесь боль себе покой найдет,
Усопший вечность обретет.
Здесь остановится Война.
Здесь жизнь – ничто, ей грошь цена.

Прекрасна Бездны бесконечность,
Здесь впереди всегда вся вечность.
Хоть сотню раз здесь ты умри,
Ты вновь воскреснешь "до зари".

Картина, право, мне приятна,
И каждый раз, когда грущу…
Я понимаю, что опасно…
Но вновь в гладь зеркала кричу:

«По воле доброй расступитесь Тени
Пусть дым погаснувшей свечи
Развеет тьму и без промедлений,
Проявит Бездну с ней же истины лучи»