Оплот Последних

Алексикон
От узнанных во тьме секретов
Проснулась Навь, и Тени потекли
До Крепости в начальном спектре Света,
В тоннелях пламени Времён земли…

Их спеленал магнитный переход
И выжал сгустком в мир людей,
Державших в кулаке Оплот
Последних, не принявших стон плетей…

Оплот не прост – «ведарский» Купол
Над башнями раскрылся Силой!
Его Сетями не окутать
Так сразу – надорвешь все жилы…

И Тени воссоздали Круг
Поверженных призвав к «границе»
«Неупокоенных» испуг
Вливался в Навьих воев мышцы

В ночи людей черпая страхи,
Раскинули вдаль Паутину…
Охранные зарделись знаки
Защитников, и Купол дал слабину…

И отраженья перезвона башен
Теням поставили Щиты…
Был Нави натиск очень страшен,
Но Купол не сдавал посты…

И таяли Защитники Оплота,
Как снег на шапках разогретых гор…
Ломали копья «ланселоты»,
У стрел проигрывая спор…

Не отдалась Твердыня Нави -
Когда последний воин пал,
«Грибом» стал Купол, запекая гравий…
И Сеть паучью разорвал…


В том Хаосе сошла на «нет» победа…
Сгорали Тени, унося плащи…
Навь поперхнулась горечью «обеда»…
«Камнями» из людской пращи…

 23.01.2006