Роберту Рождественскому. Автор Василий Чуприн

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Мачу-Пикчу (эзотерика)
Василий Чуприн
..............(Мачу-Пикчу - старинный город инков)
.............................Роберту Рождественскому.

В состоянии бреда кричу: Мачу-Пикчу... -
и плачу.
Как сумел он решить непростую -
немую
задачу.
Хор
раздробленных мыслей, разбитых по чьим-то
заветам.
Где ты?
в кромке куда-то спешащего
лета.
Поздно
мысли всё там -
осуждённый влачить неучастье.
Надо мной
палачи допивают остатки причастья.
Пьяный,
в сумерках пёс, ненормальный шатается город.
Голод
стен, уходящих основами в шорох.
Открываю
величие звуков, тяжелых закатов.
Кто я?
Вождь - в дикой Африке сизых пигмеев, пиратов.
Не собрать. -
воедино рассыпался сотнями линий.
Кто я?
Век - на чело опустивший лопатки бессилий.
Или я -
отражение всех промелькнувших событий.
Что несу и куда?
Повремёнки наивных отплытий.
Великаны
во мне проявились, расселись как боги.
Бесполезно
смеяться их дикой, великой природе.
Только жизнь
ускользает куда-то - сказать не успею.
День
склонился за выступ ограды и быстро темнеет.
И за это
и то,
и другое -
спасибо... (Кому-то)...
Дальше мимо
идут пилигримы, как будто.
Это странники неба -
за ними Престолы и Судьи.
Не поддаться
соблазну, - собраться
и - в Люди.
Ослепительный Свет
леденит наши спины и лица.
Мы проносим
теченья времён - вереницы...

http://www.stihi.ru/2004/12/14-304