Я прохожу по дорогам твоим,

Валентина Данилова
Я прохожу по дорогам твоим,
Карим глазам улыбается мир.
Никнут шелковые травы к ногам
Ты впереди, ты позади –
Добрая, старая, милая Русь!
Нет, не пройдет, не уйдет,
То, что с тобой лишь живет;
Светлая, чистая, словно слеза
Жизнь лишь с тобой хороша.


Выйдешь в степь
Хороша в ней прохлада полей;
Травы сочные под ноги стелятся,
Ветер пыль поднимает слегка
И легка на душе тоска:
Сколько в мире красот,
Сколько сладких, прекрасных чувств –
Ты, рождаешь Земля,
Где найти те слов,
Что поведают душу мою,
Что расскажут, как тебя я люблю.
Розоватость небес,
Зелень ив, склоненных над речкой,
Вечернею мглу, где невидно не зги,
Только слышен лишь лай в подворотнях,
И туманы, что косят глаза,
Закрывая тебя от непрошенных взглядов,
Сторона ты моя, сторона…
Утро росное, раннее.
69г.