больше мадженты

Алексей Королев
* * *

больше мадженты


пытается разрушить шторм
слова.
весь день проговорив,
мы
молчим.
мы на море.
мы ждем.
мы подбираем к шторму рифмы.
ты: в куртке цвета navy blue.
ты: в брюках пепельного цвета.
я: я...я...я тебя люблю –
не помню –
говорил ли это.
но даже, если и сказал –
мне очень хочется повтора.
мы смотрим на море.
глазам
волна мешается,
как штора
на сквозняке.
шторм умастит:
из брызг соленых
и из ветра
составленное слово «стыд»
совсем не розового цвета...
 2006