Отчуждение или близость? Стихирянам, новичкам

Рита Раски
Милые Братья и Сёстры!
Уважаемые Стихиряне!
Сегодня поняла, что не стОит молчать!
Непременно должна высказаться.
Задумалась о тех авторах, которые пишут "холодные", грубые, язвительные,
а порою, даже пошлые рецензии.
Особенно больно читать такого типа рецензии на страничках тех авторов,
которые выдали на "суд людской" свои самые первые стихоТВОРЕНИЯ.
И вдруг некий Стихирянов Стихир Стихирович, "прилюдно" заявляет,
что стихо молодого автора - просто "чушь собачья"!
Простите, не хочется грубых слов, поэтому мягко выражаясь.
Не кажется ли Вам, милые стихиряне, что "писаками" таковых рецензий,
являются обособленные и отчужденные люди.
Симптомы их таковы:
1.Часто критикуют и осуждают кого-либо.
2.Общаясь с кем-либо, разыгрывают из себя любезных людей,
 хотя внутри испытывают скуку или раздражение.
3.Ведут себя так, будто им безразлично мнение другого человека.
4.Скептики ,.. и только!
Жаль, немного жаль таких людей.
Ведь они тоже хотят любви и тепла;)
Только вот живут
за "защитными стенами" замка своей собственной Жизни
и держат отрешённую Душу "на железном замкЕ".
Где же взять тогда взаимность и положительный эмоциональный заряд?
Как избавиться от недоверия и "штыков" окружающих?
Милые Сеятели холода и заносчивости, разочарования и обид,
Вам кажется , что Вас никто не понимает?!
Вам одиноко среди людей?!
Тогда будьте добры, присоединяйтесь к нам, к тем авторам,
для которых огромную радость приносит БЛИЗОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШ!
Любите людей и уважайте их личности!
Обидеть Творческого человека - легко и просто.
Будем же беречь инстинкт самосохранения и ранимые души!
Если Вам не нравится стихотворение Некоего автора,
так пройдите мимо, поищите стихи, созвучные Вашему настроению и желанию.
КРИТИКОВАТЬ ЗЛО И НЕЦЕНЗУРНО - наносить обиду, приводить к грусти другого человека.
Не лучше ли писать конструктивные рецензии -
рекомендации в тактичной форме,
вносить свои советы и поправки корректно,
с достоинством и высокой культурой?!
Мы же с Вами культурные люди, не правда ли?;)
Вот за это я двумя руками!
Проcтите, если что кому-то "наступила на пятки" своим мнением;)
Всей душой прикипела к многим авторам Стихи.ру.
Просто захотелось поддержать тех, кто не выдерживает грубости,
злой критики... уходит и не возвращается больше к творчеству.
Добрых, отзывчивых, искренних
и конечно же талантливых людей на Стихирке - в 1000 раз больше!
Это безумно радует!;)
С теплом души, нежностью и благодарностью,
с болью за человеческое сердце и ранимую душу, Р.Р.