ново-угличская, 80а

Алексей Королев
* * *

ново-угличская, 80а


 «скажи: ты счастлив?» –«нет.» –«а так?» –
 «почти.» – «а так?» – «о да!»
 а.кушнер

глазное яблоко ресница, как червь, расточит. в комнате с лепниною к дождю приснится недавно умерший отец. он в старой куртке из кожзама идет домой из гаража. а дома тихо плачет мама, тарелку битую держа. в гостиной, маленький и жирный, усевшись на ковер-палас, я занят гоночной машиной и частым растираньем глаз. входя и падая к ботинку, с порога гаркает отец: «налей-ка, зойка, половинку половничка, без гущи, щец...»
 2006