Лучик

Юрий Канащенков
То рассвет, то закат –
Света взлёт и падение,
Дальних звёзд маскарад,
Чистоты воскрешение.
О, блаженный полёт
От низов безразличия,
До бескрайних высот
Тайн Вселенских величия!
Властью призрачных снов
Всё во мгле растворяется,
От незримых миров
Неприметно вонзается
Лучик в землю – стрелой,
Сын светила далёкого.
Равнодушною мглой
Добивайте убогого!
Хладнокровная плеть
Хлещет…
Стерпится – слюбится!
Кто во тьму брошен тлеть,
Пусть от света отступится.

2002 год