И снова полнолунье

Дмитрий Селинский
И снова полнолунье,
И снова лунный свет,
Рассеяно и нудно,
Все падает ко мне.

И снова два ответа.
И снова жизнь и смерть
Все борются друг с другом
И некому согреть

То взбалмошное сердце
И тот безумный ум,
Что ждет: что же случится?
К чему весь этот шум?

К чему трепещут чайки
Средь пышных облаков…
Я выбираю жизнь пока –
На несколько веков.