Ползи!

Воищева Евгения
Чуть-чуть касаясь, чуть-чуть дыша,
Скользит по небу чуть-чуть душа.
Обнявшись с миром, на миг смутившись,
В сиянье солнца преобразившись.
И мало жизни совсем чуть-чуть,
Чтоб в этом свете не утонуть.
Расправив крылья, парит она,
Чуть-чуть божественная душа.
А где-то кто-то опять грустит,
На небо смотрит и чуть летит.
И оторваться бы от земли,
Да змей на ухо шепнул – ползи!