Утопая в бездонной яме утех..

Михаил Палач
Покой, вечный, мёртвый пойкой,
Покой – загробных, падших лир.
Покоиться теперь перст золотой,
Который, некогда перевернул мир.
Затихли фанфары, умолкли на век,
Затих и голос великих вождей;
Потухли огни приоткрытых век,
Потухли огни в глазах королей.
Исчезли легенды и их сказители,
Пропали, как будто и не было их;
Осталась лишь лож лже-спасителя,
Лож убившая его и многих других….
О древние боги! скажите за что?
За что, вы так наказали нас всех?
Мы потихоньку лишаемся всего,
Утопая в бездонной яме утех…..