Омут или водоворот?

Марина Янушкевич
Тихий омут или водоворот?
Шторм или штиль?
Вершина иль пропасть?
Доверься теченью!
Чрез много миль
На остров чужой тебя занесет,
Где от костра
Давно осталась одна лишь копоть….
А может быть лучше, наперекор
Всем бурям, вперед стремиться?
Всю жизнь, продолжая этот спор,
С собой никак не могу примириться!
Увидев звезду –
Успеть загадать, желание,
Чтобы сбылось….
Но мне, увы, на мою беду,
Судьбой не дана даже эта милость…