На кресте

Воищева Евгения
Было небо чуть ниже, чем прежде,
Тихо замерли звезды в надежде.
Мир притаился, ветер молчит,
В яслях обычный ребенок лежит.
Спит в ожидании нового света,
Спит, и кажется, дремлет планета.
Только жестокость глаз не смыкает,
Лютая злоба покоя не знает.
Нежные мамины руки дрожат,
Страх, и дна только мысль, удержать.
Сын мой, надежда моя и отрада,
Самая лучшая в мире награда.
Тихо капают мамины слезы,
В небе ночном тихо падают звезды.
Радость и горе, рожденье и смерть,
Сын мой родился, чтоб умереть.
В ручки сыночка гвозди вобьют,
Щечки румяные все заплюют,
В кровавые тряпки его пеленать…
Стонет, кричит безутешная мать.
Спи, мой малыш, мама рядом всегда,
Мама тебя не предаст никогда.
А ветер свирепый терновник несет,
Лютая злоба веночек плетет.
Гвозди страшные в кузнице плавят,
И на горе крест давно уже ставят.
Плачет и бьется как голубь душа,
Как же на крест моего малыша?!
Молиться мать, слезу утирает,
Плачет ребенок, он все понимает.
Только жестокость все рыщет и рыщет,
Лютая злоба ребеночка ищет.
Было небо чуть выше, чем прежде,
Громко звезды канули в бездну.
Ангелы с неба печально глядят,
А на кресте мама с сыном висят.