a я полью цветы...

Наталья Максимова
a я полью цветы, в горшках и даже в вазах,
найду переходник, забуду - для чего,
достану с высоты три пары туфель сразу -
примеривать с пальто, примеривать его.

он весь, во всем - по мне! я даже не гадала.
вот он заходит в дом, а я - в одних туфлях
ну, и еще в очках. с персидского скандала
обрывки новостей, останки корабля...

ковер - не самолет, и скатерть - не бранится,
и синие круги вокруг прекрасных глаз...
а завтра я проснусь и обернусь лисицей!
я снова влюблена, и не боюсь сейчас

почти что ничего - ни климата земного,
ни будущих страстей, ни скорых катастроф...
коль времени - отрез, то мы наймем портного,
коль хочется плясать, то можно и без слов.

какие там слова! протикает запястье -
и золушками все уедут в огород
нашла переходник. наверное, на счастье -
в затопленных полях найти удачный брод...

20/01/2006