Тень ресницы

Оскар Боэций
Первый вариант
--
       
       
Кувырком всё в доме, где шалит принцесса,
одеяло в бешенстве наброшено на стул,
мишку по традиции зашвырнули в угол,
принцесса барабанит, горошины гремят,
канарейка в ужасе разносит свою клетку,
кукушка из часовенки отмеривает жизнь...
В доме, где шалила юная принцесса,
годики вертлявые - черти! - пронеслись,
бьётся канарейкою сердце в своей клеточке,
превратилась в девушку девочка с косичками,
а косички - в локоны - химическими средствами
завиты, и шармом стекленеет взгляд...
В доме, где когда-то вздорная принцесса
мишку в дальний угол швыряла много раз,
поселилась странная дикая компания,
канарейка клацает клювиком коническим,
от сердца для коктейля откалывает лёд,
локоны кукушечьи позвякивают, бряцают...
в доме, где принцесса ещё не родилась,
падает ресница тенью из угла...
 
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_




Второй вариант
--


Кувырком всё в доме, где шалит принцесса,
Одеяло в бешенстве набросилось на стул,
Мишку по традиции зашвырнули в угол,
Принцесса барабанит, горошины гремят,
Канарейка в ужасе разносит свою клетку,
Кукушка из часовенки отмеривает жизнь...

В доме, где шалила юная принцесса,
Годики, как чёртики, вертляво пронеслись,
Сердце канарейкою бьётся в своей клеточке,
Превратилась в девушку девочка с косичками,
А косички в локоны химическими средствами
Завиты, и шармом стекленеет взгляд...

В доме, где когда-то вздорная принцесса
Мишку в дальний угол швыряла много раз,
Поселилась пришлая извергов компания,
Канарейка клацает клювом каноническим,
От сердца для коктейля откалывая лёд,
Локоны кукушечьи позвякивают, бряцают...

В доме, где когда-нибудь принцесса родилась...
клювом металлическим выклеваны глазоньки...
мишка нашпигован стружками... погас
огонёк сердечный... древняя, как мумия,
в зеркальце уткнулась старушка безобразная...
падает ресница тенью из угла...

______________________________________________