не выпускай синиц

Анатолий Садчиков
Всегда легко и трудно
ответ предполагать,
чтоб чувствовать грудью
чужую благодать,

и ты войди в палаты
в неповторимый храм,
воздвигнутый когда-то
и светлый по утрам,

не торопи желанья,
их не найдешь потом,
когда с могучим хламом
всё унесет потоп,

соизмеряй нагрузку
от преклоненья ниц,
из клетки сердца узкой
не выпускай синиц,

не каждая вернется,
как на вопрос ответ,
когда любовь и солнце
сойдутся в точке лет.