всеми красками боли

Анатолий Садчиков
Нарисует мороз
мне на стеклах разводы,
как дыханье волос,
как улыбку погоды,

подождать бы денек
и куда-то уехать,
чтоб зажечь уголек
в ожиданье успеха,

не хочу зимовать
в этом городе скучном,
чтоб его благодать
не смогла меня мучить,

я люблю только лес
и болею по полю,
значит, странствия бес
будет мною доволен,

я, конечно, вернусь
под знакомые крыши
в эту старую Русь,
если буду услышан,

здесь никто не забыт:
ни прохожий, ни леший
и налаженный быт
без костров побережий,

здесь рисует мороз
мое лето и поле,
как дыханье волос,
всеми красками боли,

и луна высока,
как надежда от Бога –
не ее ли рука
помогает в дороге?