Исчезнет только божия искра

Ксения Хохлова
Исчезнет только божия искра –
И легкое перо сломает спину,
И песни на заказ, и вобла к пиву
(Коль повезет, то черная икра
К шампанскому и к дому Мерседес)
И пена до краев в горячей ванне,
И сигарета – вот она, нирвана,
О трех крылах свалившихся с небес!
А впрочем, удержаться стоит сил
Там даже тем, кто свят и шестикрыл,
Не то что тем, кто здесь о них расскажет,
Мне, например, не ездившей в Москву…
Я исподволь возьму себе тоску –
Никто на свете не заметит кражи.