Звук

Саша Коврижных
 
Лишь руки коснутся покатых плечей
И речи коснутся горящих свечей,

Такая наступит во всем благодать,
Что было б логично совсем замолчать.

Но пятая строчка ложится на лист
И пристально смотришь туда, где зажглись

Окно и сигнальный фонарь на углу.
И взгляд превращая в стальную иглу,

Проходишь сквозь тело, лицо и ладонь,
Сквозь воздух и запах, сквозь воск и огонь,

Сквозь мысль о пространстве, Его Самого,
За Ним, как ты знаешь, уже ничего -

Ни Бога, ни слова, ни света, ни рук,
Поэтому взгляд превращается в звук

И дальше летит, расширяясь во вне,
Уже без меня, но, быть может, ко мне.