Снег колючий...

Марина Янушкевич
 
Снег колючий в лицо,
Ветер рвет облака,
Вьюга в поле, как зверь завывает.
Сердце словно тисками зажато в кольцо
На года, на века… ,
Может быть, никогда не оттает….
Далеко, далеко виден отблеск огня…
Для кого тот костер горит?
Так хотелось бы верить, что для меня…
Только путь в темноте сокрыт…
Искры к звездам взлетают
И гаснут во тьме,
Оставляя неясный след,
День за днем пролетает мимо,
Время быстро летит, а тебя – рядом нет…
Где ты, где, ответь мне, любимый!
Стужа зимняя рядом, костер тот вдали
Только зарево в небе вижу.
Доплывут ли туда мечты корабли?
Станем мы когда-нибудь ближе?...