Посвящение А. А. Вознесенскому. Автор Леон Гольдманн

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Дорогие читатели! Все желающие могут поместить стихи,
посвященные русским поэтам, в новый раздел нашего
лит. журнала "Истоки и Развитие Русской Поэзии".

Посвящение А.А. Вознесенскому
автор Леон Гольдманн
 http://www.stihi.ru/2005/12/14-61

Я уживаюсь в двух началах...
И умираю в двух мирах.
Во мне берут своё начало
Все реки мыслей во стихах.
Во мне живут огонь и ветер,
И солнца вешнего лучи,
Луны,-предвестник грусти светел,
И путы тесные любви...
Во мне стремнятся водопады
И пущи тишь, и камнепадов
Бушует сомный тон;
Во мне поют свой хор метели
Или звенят весной капели,
Иль мерный шёпот волн...
Морской прибой и гор творенье,
Непогнушённое моленье
Безумной вышины...
Я - это мироощущенье,
Невоплощённое виденье
Незримой красоты!
Я - наливной осенний колос
Или невыстраданный голос:
Во мне поёт страда:
Я наполняю соком землю
Или покоем мира дремлю,
Где плещется вода...
Во мне кипят потоки света,
Теснится дум несметный рой,
В поэзии - посланник Леты,
Иду всегда, как в первый бой!
Во мне пылает дух познанья,
Во мне кипит порыв - в тиши...
Я над природой мирозданья
Витаю озарением души...
И уживаясь в двух началах,
И умирая в двух мирах -
Во мне берут своё начало
Все реки мыслей во стихах. 12 мая 2005
______________
________
_____