Зимнее причастие

Марина Янушкевич
Хочу в зиму уйти, прогнав усталость
Закрыв глаза, умчаться в Млечный путь,
Поверив в то, что даже малость,
Все в жизни может вдруг перевернуть.

Исправить неизбежные ошибки,
Раскрыв глаза, взглянуть на небеса,
Там, где витают звездные улыбки,
Живут, не умирая чудеса.

И в зимний вечер под огромным небом
В снегу искристом, искупаться, как в реке.
Причастье, приняв свежим хлебом,
Хмельным вином в Его руке.

Тогда же, как в последний вечер,
На трапезе за дружеским столом,
Приняв причастье от Него, мы свечи
В воспоминание о Нем зажжем.

Пускай Господь простит нам прегрешенья,
Пусть примет нас, такими как мы есть,
Простив нам все обиды, нетерпенье,
Неправду, ненависть и лесть.

И зимней ночью в честь рожденья
Слезу раскаяния, превратив в росу.
Гордыню победив, свое смиренье
Ему в подарок, наконец, я принесу.