Посвящение Николаю Рубцову. Автор Леон Гольдманн

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Дорогие читатели! Все желающие могут поместить стихи,
посвященные русским поэтам, в новый раздел нашего
лит. журнала "Истоки и Развитие Русской Поэзии".

*
Посвящение Николаю Рубцову
автор Леон Гольдманн
http://www.stihi.ru/2005/08/23-401

Пальмы юга...
Леон Гольдманн

Твердят, что есть
Прекрасная страна,
Там чудно всё -
И горы, и луна,
И пальмы юга...
Николай Рубцов 1962

Прекрасная рубцовская строка...
Тут пальмы юга...
И моря перекаты в никуда...
О, где ты, вьюга?

И мягко обновляется прибой,
Весь в белой пене...
О Боже, как же хочется домой!
Послать бы тот прибой к едреней фене!

Туда, где льды и холода,
Где в веки ударяет вьюга,
Где сердце рвётся в небеса,
Где ждут в паденьи плечи друга!

Туда, где горизонт в пыли,
Судьба, что бесишься по-кругу?!
Где нет печали и тоски
И где не кажешься ты грубым...

Над полем рвётся звездопад...
Развеселившиеся грозы...
Плечём к плечу рядком стоят,
Танцуя на ветру, берёзы...