Его душой будет владеть легион!

Михаил Палач
Запах ладана и восковой свечи.
Тихий шёпот молитв прихожан.
Икона святого говорит «молчи»;
Здесь, лишь звук молитвы важен.
Идёт месса за упокой его души,
Его – божественного патриарха.
На улице закричали тьмы-грачи
И дрогнула от удара храма арка!
Затихли все священные молитвы,
Взор всех обращён был ко входу;
К тому, чьи помыслы были покрыты
Тьмой, смертью, пламенем ада.
Воин – великой злобы и зла,
Воин, кому не страшен длань божья,
Рыцарь избранной сотни легиона,
Рыцарь, живущий страхом и ложью…
Не прошло и две минуты, а он
Уже пробрался к гробу патриарха;
«Его душой будет владеть легион!» -
Рыцарь вонзил меч в тело, под чьи-то ахи….
В храме все стояли и смотрели на это,
Все замерли, как будто сделаны из воска.
Вдруг исчезло сияние солнечного света,
Оно пропало, как будто испарилось просто.
Людей, что в храме находились, стало
Мучить адское пламя, изнутри.
Люди, патриарх, рыцарь – всё пропало.
На улице кто-то крикнул: «Смотри»
Я посмотрел, увидел, что храм почернел;
Вдруг он задымился, пожар разгорался.
Храм весь через час, полностью сгорел,
И сразу на прах стал распадаться……