Посвящение Сергею Есенину. Автор Марина Свет

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Дорогие читатели! Все желающие могут поместить стихи,
посвященные русским поэтам, в новый раздел нашего
лит. журнала "Истоки и Развитие Русской Поэзии".

Сергею Есенину
автор Марина Свет

Посмотрел на тебя Сережа,
И мне б тоже бы так смотреть.
На кого моя Русь похожа?
Научиться б ей песни петь.

Я горжусь, что она другая.
Я горжусь её красным днем,
Когда русские лица опали
под октябрьским сапогом.

Я не смею забыть, как хотели
На колени поставить тебя.
Как военные годы летели,
И бесхлебьем кормила земля.

На кого ж моя Русь похожа?
Не закроешь теперь глаза.
Я молю, чтобы в «вечер зеленый»
Не оставил бы ты меня.
___________
_______
____