Стихи, посвящённые Марине Цветаевой! Автор Яни Сит

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Дорогие читатели! Все желающие могут поместить стихи,
посвященные русским поэтам, в новый раздел нашего
лит. журнала "Истоки и Развитие Русской Поэзии".

***
Из цикла стихов, посвященных Марине Цветаевой

Нежный лиризм женщин-поэтесс. Марине!

автор Яни Сит

http://www.stihi.ru/2005/08/13-1273

Моё тело дремлет в забытьи,
Я борюсь с рожденными во сне стихами.
Где-то по весне бегут ручьи
Ямбами, хореями, строк'ами!

Не допев, они тревожат женский сон,
Их лиризм - сладок, безмятежен, гулок -
Внемлет сонному дыханью в унисон...
Просыпаюсь, попадаю в тихий переулок.

Здесь бродячий славный музыкант
На губной гармошечке играет,
Раскрывая нежный свой талант..,
Птицы утренние п'o ветру летают!

Незнакомка в голубом плаще..,-
Лик Цветаевой Марины в ней я вижу!
Строки женственные в радужном луче...
Муза приземляется на землю к сердцу ближе!

***
Улетающая в зиму птичка летняя! Марине Цветаевой.

автор Яни Сит

http://www.stihi.ru/2005/08/13-1273

Жила была девочка Марина Цветаева!
Как грустная свеча потихоньку таяла...
Душу из боли вылавливала, как осётру из моря,-
Стихи писала про любовь, про жизнь, про горе.

Левым плечом в синюю звезду упиралась,
осознавая, что жить ей оставалось малость...
Дождь горчил на её губах слезами солёнными,-
продолжала в мир всматриваться глазами удивлёнными!

В тонкой белой блузке, цветами яркими вышитой,
уходила из жизни Марина, прося пощады у Всевышнего...
О боже, она совсем легко одетая, замерзнет, милая,
улетающая в зиму птичка летняя! Взмах крыльями...

***
Моим стихам, как драгоценным винам...

Яни Сит

http://www.stihi.ru/2008/02/06/3351

...................................Моим стихам, как драгоценным винам,
...................................Настанет свой черёд...
...................................(Марина Цветаева. Коктебель, 13 мая 1913 года)

И таяли свечи вольно..,
О жизни, такой мгновенной,
В пустынной, немой вселенной
Писала стихи с болью...

....................................И таяли свечи вольно..,
....................................Обрывки бумаги - в небо!
....................................Покрылась вселенная снегом,
....................................Светила луна спокойно...

И таяли свечи вольно..,
Бессонница за ней следом,
Глоток вина с чёрным хлебом..,
Поэзия иль смерть - добровольно...
_________
_____
___