Стояли у окна

Владимир Лонг
В.Маслову


Стояли у окна. Смотрели в ночь.
Твоя рука,
Оставив клавиши, еще дрожала,
И музыка не затихала,
Саму себя пытаясь превозмочь.
Аккорды, растворившись средь ветвей,
Вселили трепет в каждый листик. Кода
Вступала в перепев с природой,
Не находя покою места –
Andante!
Moderato!
Presto!
Живей! Ещё живей!
Пьянящий ритм. О, первородный грех!
Безумный ритм – секрет исповедальный.
Проснувшийся бизон наскальный
Метнулся от вселенских эх. –
Звенел уже весь звездный рой.
Этюд сверхнового завета
Зазыблил сумрак голубой
И был исполнен нам с тобой,
Как интродукция рассвета.

1978г.