Два сапога - пара

Анна Григорьевна Алфёрова
Я не сластёна
               и не обжорка,
Зря меня так
               называет Егорка.
Где он увидел,
               что фантиков горка?
Что незаметно
               исчезла икорка?

Нет мандаринов,
               пропали бананы...
Может, гостили у нас
               хулиганы?
Шутит: «Пустите лису
               на постой –
Будет большой холодильник
               пустой!»

Честно признаюсь,
               что я - не лисичка!
Разве забыл ты? –
               Тебе я  – сестричка!
Самая младшая,
               очень родная!
Просто – весёлая
               и заводная!

Я не намерена
               больше таиться,
Всё расскажу,
               что с тобою творится...
Не упирайся
               руками в бока,
В паре с тобою мы  –
               два сапога!